Что такое инверторный кондиционер?

За последние годы количество используемых в быту кондиционеров воздуха значительно выросло. Одновременно выросла и озабоченность потребителей увеличивающимися расходами на оплату электричества и необходимостью экономить электроэнергию. При этом увеличились и требования к уровню комфорта. Усовершенствованные инверторные технологии отвечают этим потребностям. Предлагая небывалую экономию энергии и комфорт, инверторные системы обеспечивают кондиционирование воздуха следующего поколения.

Что такое инвертор?

Существуют два типа кондиционеров, отличающихся между собой принципом своей работы и рядом других особенностей: обычный и кондиционер инверторного типа.

Инверторная технология управления питанием гибко регулирует скорость работы компрессора в соответствии с текущей ситуацией. Она увеличивает или уменьшает выходную мощность кондиционера по мере необходимости. В неинверторных кондиционерах воздуха выходная мощность остается неизменной. Вот почему точное управление их работой невозможно.

 

Аргументы "ЗА"

 

Во-первых, потребление энергии снижено почти вдвое.

По достижении заданной температуры инверторный кондиционер начинает работать на минимальной мощности для предотвращения ненужного потребления энергии. В то же время неинверторные модели просто включаются или выключаются, что увеличивает потребление энергии. Вот почему они часто впустую расходуют питание.

 Во-вторых, быстрое создание комфорта.

Как только вы включите инверторный кондиционер воздуха, он выберет оптимальный уровень мощности, необходимый для охлаждения или нагрева воздуха в комнате. Это позволит достичь заданной температуры за вдвое меньшее время по сравнению с неинверторными моделями. Когда бы вы ни вошли в свой дом, в жаркий летний полдень или холодное зимнее утро, для вас будет создана комфортная атмосфера. 

 В-третьих, гибкое управление мощностью.

Широкий диапазон мощности постоянно поддерживает в комнате нужную температуру. На температуру в помещении влияет не только температура за окном, но и количество людей в комнате и частота открывания/закрывания дверей. Инверторная модель точно отслеживает все изменения и гибко регулирует выходную мощность, сохраняя в комнате комфортную температуру.

 В-четвертых,  бесшумная работа.

Нажатие кнопки Quiet мгновенно понижает уровень шума до 20дБ. Без раздражающих щелчков переключения, характерных для неинверторных моделей, работа кондиционера становится такой тихой, что вы можете вообще забыть о нем. 

 В-пятых,  выше ресурс компрессора (у обычного кондиционера 6-9 лет, инверторного 9-12).

 В-шестых, работа зимой в режиме обогрева при более низкой температуре (обычный кондиционер до -7°С, инверторный до -15°С).

                          

Кондиционер инверторторного типа на 30% дороже обычного. Как правило, его устанавливают в квартирах, особенно в спальнях, где основным критерием является бесшумная работа кондиционера.